Logo Evangelisches Profil Kindertagesstätten

In Überlingen, Stockach, Pfullendorf und Stetten am kalten Markt gibt es je eine Kindertagesstätte in evangelischer Trägerschaft. Alle Einrichtungen arbeiten nach Qualitätskriterien, die im Profil für evangelische Kindertageseinrichtungen formuliert sind:

• Fachliche Qualität
  • Freundliche Beziehungen
  • Teilhabe von Kindern in verschiedensten Lebenssituationen
  • Erziehungspartnerschaft mit den Eltern
  • das Angebot christlicher Lebensorientierung
  • Begegnung mit anderen Religionen
  • Zusammenleben mit der Kirchengemeinde

Die Kindertagesstätte ist ein Ort, an dem Kinder Religion als selbstverständlichen Teil des Lebens wahrnehmen und erleben können. Die gemeinsame Feier christlicher Feste im Kirchenjahr, Geschichten aus der Bibel und die grundsätzlichen Fragen des Lebens, die auch Kinder stellen, finden ihren Platz im Kindergartenalltag. Mit dem Programm "Das Grüne Küken" lernen Kinder den nachhaltigen Umgang mit Energie, Lebensmitteln, Material und Abfällen.

Download: Das Profil evangelischer Kindertageseinrichtungen in Baden

Spielgeräte Außengelände Kindertagesstätte